Начался сезон охоты...

Начался сезон охоты,
Не охота на работу,
Нацеплю берет спецназа,
Попадётся он, зараза!
Нет, ни заяц, ни волчок —
Попадётся мужичок!

Захвачу с собой наживку —
Борщ, сто грамм, пивка и рыбку,
На живца ловить бы лучше,
Но, увы, не мой уж случай!
Захвачу большой сачок —
Попадётся мужичок!

Затаилась у осины,
Часто ходют тут мужчины,
Кто в пальте, а кто в шинели,
Мои нервы на пределе!
То хромой, то толстячок,
Где же мой то мужичок?

День стою уже в засаде,
Борщ весь съела от досады,
Выпила сто грамм без сала,
Эх, наживки, что-то мало.
Вся продрогла без порток!
Где же бродишь, мужичок?

Нет его, увы, досадно,
Ночь уже, пойду обратно,
Съела дома кулебяку,
Обняла свою собаку,
Вот легла уж на бочок,
Кто стучится? Мужичок?!

Вот те на, какая встреча!
Проходите! Добрый вечер!
Я искала вас повсюду,
Вы ж явились неоткуда!
Не стесняйтесь же, дружок,
Долгожданный мужичок!

А мораль известна всеми —
Не гоняйтесь вы всё время!
Не ищите, не ловите,
Верьте и тихонько ждите!
Счастье в сети не идёт,
Счастье к вам само придёт!
18.06.2019г Лука Ольга


Рецензии