Много ли надо?!
День - вымаран ночью.
Чистить его - нет смысла,
Солнцем - разорвать в клочья.
Воду изморось сеет,
Всходы снегов питает.
Ближе к утру - индевеет,
Чуть погодя - растает.
Возит дождь по асфальту
Физиономии капель.
Скачут, делая сальто,
В истовом влаги нахрапе.
Природа усталая стонет,
Клянчит успокоения.
В сырости съежившись, тонет,
Белого ждет покровения.
Что-то прогноз вещает,
На гуще гадать замучились.
Пусть всё же наобещает
То, по чему соскучились!
Бриллиантово заискрится,
Ультрамарина награда.
Станут счастливыми лица,
Много ли, в сущности, надо?!
12.11.2019.
Свидетельство о публикации №119111206269