Тебя я никогда не забывал

Тебя я никогда не забывал.
В душе моей разлука, как крест Божий.
Господь мне испытание послал.
Кто любит, тот пройдёт его - он сможет.

Нет - я не ждал от звёзд прямой ответ.
Нет - не гадал я на кофейной гуще.
Пил как вампир ночами лунный свет
И говорил - осилит путь идущий.

В толпе прохожих облик твой искал.
В моей душе, как бушевали чувства.
Тебя я никогда не забывал.
О, эти мысли в степени безумства!

Порой, разрываясь на два я,
Вёл с двойником сомнений разговоры.
И бунтовала молодость моя.
А где-то псина выла за забором.

Осталось всё в далёком - где-то там.
Твоё письмо, как договор бумажный.
Я всё, поверь, готов послать к чертям.
И сам пойду туда - совсем не страшно.

Судьба моя, святое не тревожь.
Не отнимай, что мне всего дороже.
Готов отдать последний самый грош.
По вере нам воздай, любимый Боже.

Любовь - она даётся один раз.
Влюблённость, это просто позолота.
Я верил только в лучшее для нас.
Пускай с небес рукою правит кто-то.

Тебя я никогда не забывал.
Ты далеко, но чувствую - скучаешь.
Я о любви не всё, Господь, сказал.
И о себе. Да ты и так всё знаешь.


Рецензии
Замечательное стихотворение,Серёж! С добрым утром я.

Марина Владимировна Свиридова   13.11.2019 09:36     Заявить о нарушении