Имя сердца, и дороги восторга

Когда я произношу имя
Прекрасной девочки,
Мне неловко
За то,что слова
Оскверняют ее бесподобную красоту.

Можно заклинать ее
Глаз глубину,
И превратить этим Луну
В небо нежно-голубое
Ее ослепительных глаз;
Или в цепочку
Бесконечного восхищения
Тысячи слов
В созвездии безумных,
Но никому не сказанных фраз.

Никогда не высказать
Того солнечного великолепия
От которого
Поет сердце.
Поет,или болит?
В сущности, -
Какая никакой разницы.
Только сладко произнести
Ее имя полное сказки
И волшебства Луны,
Той глубины океана,
Где жемчуга ещё живы,
В сердце мечтающей раковины.

Странно,
Что может услышать
В беспамятстве
Сказанное ночь,
И так же неловко...
А для ее божественности
Возможно и оскорбительно,
Что ночь
Расскажет эту тайну звёздам,
Или ждущим рассвета
Розам.

Странно,
Что иногда я так желаю
Его сказать,
Глядя в ее глаза.
Из зеркала в которое она смотрит
Отражается бесподобная красота
Сказанного совершенства,
Немыслимого блаженства,
И огненной стройности.
И если бы небеса
Могли остановиться
Хотя бы на мгновение,
Все ангелы
Упали бы
У ее белых ног.

И совсем не странно,
Что есть
Среди тысячи тысяч дорог,
Только одна, -
По которой движется
Солнце.
Только одна, -
По которой восходит
Луна...
Только одна,которая
Может приблизиться
Только на миг,
Но не для того,
Чтобы услышать
Как молчит холодное,
Но влюбленные сердце.


Рецензии