Мне не забыть тебя, моя деревня

Мы очень заняты делами,
Работой, жизнью городской.
Все по часам торопимся куда-то
Везде успеть ведь надо нам,
Расчитано, все до минуты,
И не хватает времени чуть-чуть.
Чтобы вспомнить и всплакнуть,
О родной  деревне и о доме,
Где вырос , в жизнь взрослую шагнул.

Как счастливо, пусть неказисто
Жилось в родной деревне той.
Вспоминаем мы с любовью и теплом,
Как над речкой шелестели ивы,
Кругом цвели ромашки, васильки,
Рано утром на восходе солнца
Трава искрилась от росы.

Качались  в поле, словно море, колоски.
Кружились птицы вверх и вниз,
И золотились желтые подсолнухи,
Жужжали и трудились пчелы вокруг них.
На пастбище шагало стадо,
До солнцепека, в летнюю прохладу,
Запастись ведь молоком им надо.

Деревня днем звенела детским смехом,
Старушки наблюдали за детьми,
Готовили еду  и ждали,
Чтоб побыстрей с полей пришли.
А под березой во дворе,
Горячий ужин уже ждал.

Зарево зардело от заката,
Солнце село за высокий вал,
Под березой за столом уселись,
Ждут, когда вернуться дед и сын,
Чтобы с устали поесть получше,
Да, чтоб ужин не остыл.

20.10.2019года
Валентина Наумова 2


Рецензии