Бабушкина деревня

В     родительский дом    я  на крыльях  лечу,
Землице Родной    поклониться  хочу.
Пусть  покосился  уже  дом  наш   давно,
Но нет ведь    роднее  его  всё  равно...

Где  летом  по травке  ходила босой,
В  белой косыночке    и с длинной косой.
И   Хлеба  из  печки  с парным молоком,
Ту   хвилькину речку за нашим гумном...

Где  русская  печь  согревала  теплом,
И  зимняя стужа  была за окном...
Рогачом   мама   достаёт чугунок,
У  икон  в ломпадке   горит  огонёк...

Увы не вернуть  теперь  времечко вспядь.
Край  родной  и  предков  нельзя  забывать...


Рецензии