Театрик Фанерных Стульев

Марта-крошка, Свинопас
Да и Ганс с пером у тульи
Тут заёрзали для вас
На фанерных венских стульях.

Это зрители, а вот
Сами пылкие актёры:
Двух-трёх кукол хоровод
И одни антрепренёры.

На верёвках и крестах
Это кукольное братство.
У Эльвиры в волосах
Нафталинное богатство.

А Пьерро уж жив едва,
Лишь, со стуком, с эшафота
Покатилась голова
Роялиста из народа.

Счастлив воин-паладин:
У него султан из пуха.
Показала зуб один
В зале ключница-толстуха.

А окраинный мучник,
С побелевшими усами,
Шляпой с пёрышком поник,
Убаюкан голосами.

Соком клюквенным текут
Крови ниточные реки.
На рядах себе жуют
Чоко-паи человеки.

Только мы с тобой не спим,
Не едим и не вздыхаем.
На балкончике сидим –
И над сценою витаем.


Рецензии
Владимир, добрый вечер! Можно ссылку на вечер В.Н. Попова.

Учитель Николай   12.11.2019 20:29     Заявить о нарушении
Николай, если хотите, вот здесь - надо распаковать только, там три части.
http://cloud.mail.ru/public/3msq/33J31Tfcw

Лариса Морозова Цырлина   13.11.2019 00:43   Заявить о нарушении