747 Страсти по глухарям
(Эдуард Асадов)
Страсти по глухарям.
В жизни всякое может случиться-
Встретил белку и стал глухарём.
Глухари мы- весёлые птицы,
Как проснёмся, так песни орём!
Наклевавшись до одури хвои,
На опушку иду токовать,
Глухариху на время присвоить,
Предложить ей из снега кровать.
Я красивый, в нахохленных перьях
Чёрно- серый с отливом самец,
Громко щёлкаю клювом в деревьях,
Чтоб влюбиться уже наконец!
Как глухарь, я самец полигамный,
У меня сексуальный запрос.
Так охота, что чешутся камни,
Что с собой я в желудке принёс!
Глухарицы сегодня несносны,
Очи красные трут глухари,
Поднимаются в сердце вопросы,
О любви от зари до зари.
Возбуждённый процессом упрямым,
На глухарок смотреть мне невмочь.
Хватит петь глухариные гаммы,
Раз должны мы птах- пташке помочь.
Не судьба... глухарих разобрали.
К одному подлетело аж шесть.
Перекос глухариной морали,
А ко мне ни одной, просто жесть!
Не случилось душою мне слиться,
Сплю один, хоть токуй, хоть ори!
Я ж вполне социальная птица-
Глухиванну хочу, глухари!
Наклююсь забродившей рябины,
Стану завтра развратен и пьян.
Эх, заныли под гузкой дробины,
Характерный для птицы изьян!
Но, закончу, пока что не пьяно
Я с пернатостью в этой строке,
Мужиком похмелюсь покаянно,
Но без белки пока: налегке!
Подтверди, брат глухарь, током длинным,
Что я тоже был птица- фантаст,
Не кидал по сетям птичьи скрины,
Ава в комментах: "Он не продаст!"
Что ж я с вами теперь не токую,
Дорогие мои глухари?
Чту глухарью планиду такую,
Боже, образ ваш мне сохрани!
Я очнулся без перьев под утро,
Снова трубы горят изнутри,
В глухари я напьюсь очень мудро
На опушке до новой зари!
12.11.2019
747.123
Свидетельство о публикации №119111205728