Тишина
Всё в доме спит сторожко и пугливо.
И только там, за прорезью окна,
вздыхает ночь бездомно и тоскливо.
Но я не сплю. Страницами шурша
листаю фолиант воспоминаний
о прошлых днях. И тихо, не спеша
плыву как чёлн в огромном океане.
Там всё что было, не было и есть:
любовь, мечты, надежды и потери,
восходы и закаты, ложь и честь,
и двери. Крепко запертые двери
что не пускают в прошлое никак.
Мне не исправить горести и беды.
Когда бы знать, что мелочный пустяк
сбивает с ног в преддверии победы.
Ну что ж: что было - то уже прошло.
Но память, память...как ты горько плачешь!
Как ночь тиха, как больно жалит зло.
И все ошибки от себя не спрячешь.
12 ноября 2019
Свидетельство о публикации №119111205610