Вызван к доске

обманут ноябрь твоим золотом
прошит недвусмысленно холодом
выбрит сезоном наголо
жадно читаю грамоту
выданную на повестке без повода
знаешь все мы с оттенком голода
кто-то тепла, кто-то здравия
даже закаты бывают без зарева
в точке нашего приземления
сменяются города признания изумления
душа томится или порхает птицею
перемежается жизнь из рыбы синицею
и все уловы становятся тщетные
душа поет свою песнь заветную
рождая во взгляде света искорки
когда небо сереет тучей пристальной
обманут ноябрь твоим золотом
прошит недвусмысленно холодом
и на букварном уроке чтения
снова вызван к доске с откровением...


Рецензии