Кругом дожди

Не выспаться, кругом дожди,
На полчаса пробилось небо,
И в мираже свисала верба.
"Меня сегодня укради!"

К тебе доверчиво прильну,
Напьюсь от синевы покоя
И обниму тебя рукою,
Счастливый, под тобой усну.

На ветвях зелена листва,
Она не опадает зримо,
И я люблю, и ты любима,
Как в детстве, мягкая трава.

Ты - образ матери в Раю.
На полчаса пробилось небо,
И нежная грустила верба
У серой тучи на краю...


Рецензии