5 утра

Небосвод алеет зорькой,
Птицы песни распевают,
В этот час волшебной сказкой
Все мечтанья оживают!

И под взглядом в даль рассвета,
Мыслей тысяча кружится,
Чтоб росою с листьев утра
Музе Радуги напиться.

Сим нектаром поднебесья
Много образов родится,
Чтоб потом, как в чародействе,
Через стих сей воплотиться.

Генералы, пушки, флаги,
Да медали за отваги,
Море, горы, вертолеты,
К звездам лунные полеты!

Розы, кактусы пионы,
Иностранные шпионы,
Голубые одеянья,
Да простые оправданья!

Волк и заяц, да медведь,
Толи злато, толи медь,
Улицы, дома, балконы,
С магией все медальоны!

Сна пророческая сила,
Странных образов парад…
Чуть не сбил меня сегодня
На машине этот гад…

Но защитник мой помог мне,
Проучил он наглеца,
Очень было интересно
Не лишился чуть…лица!

Все пишу, рассвет уж близок,
Сон пришел опять ко мне,
Под алеющим же небом
Принц приснится на коне.

Пусть мечта глупа, банальна,
И несбыточно – мила,
Сон ты мой, завесы тайны
Приоткрой, она должна…

Птичье пенье слух ласкает,
Разум видит новый сон,
С добрым утром, понедельник,
Встреча позже… вон и он.



24 мая 2010 г.
МЭФ


Рецензии