Димаш - Солнце!

Мощный, чувственный, красивый!
Голос Космоса, Степи!
Глубиной своей правдивый,
Волшебством родной души.

Льются трели на просторах,
Совершая чудеса,
В городах, на косогорах,
Устремляясь в небеса.

Вверх парить свободной птицей
Будешь ты, закрыв глаза,
Гордым соколом, орлицей, —
Верх творенья, мастерства!

Хрупкий, нежный, одарённый,
Гордый сын святой Степи!
И преданьям преклонённый
Мудрости веков, — спаси!

Голос твой для всех потомков,
Береги его! Храни!
Чтобы людям из обломков
К душам выстроить мосты.

Гордый, трепетный, правдивый
Голос слышим из Степи,
Для людей он всех счастливый,
Потому что смысл души.

Гордость нашей ты Планеты!
Голос Солнца и Земли!
Мыслью нашей обогретый,
Только каждый день свети!

Добрый, гениальный, светлый
Голос Неба и Земли!
Жизнью мудрой, многоцветной
Радуй, Солнце! Век живи!

              С уважением, ©M.Bryantsmar, 12.11.2019г.


Рецензии