менестрель

менестрель на тонких ножках
мальчик с лютней среброзвучной
ты поешь о Даме Сердца
в одиночестве блуждая

ты сошел с миниатюры
рукописной древней книги
и готические трели
за холмами тихо тают

ночь спускается на графство
спят грифоны и драконы
спят монахи и крестьяне
спят волынки и валторны

замок сумрачный, холодный
окружает ров глубокий
пьяно спит стальная стража
крепким сном простолюдинов

менестрель меланхоличный
видишь свет в высокой башне?
там Прекраснейшая Дама
ожидает Пилигрима

золоченой тонкой нитью
вышивает она пояс
и в стежках умело прячет
летопись Средневековья


Рецензии