Чуть рдеет заря в переплёте ветвей
ветвей,
Свисая, как лента, с ленивой
берёзы,
Остыв на ветру в позднем лёте
лучей
Осколками солнца ревнивой
мимозы.
Редеет листва в кронах клёнов
живых,
Летящей в объятиях колкого
ветра,
Укрыла беседка влюблённых
одних
Под шляпкой осенней из жёлтого
фетра.
И реет куделью печаль
паутин,
Связавшая вместе пространство
и годы.
Под вязью небесной вуаль -
палантин,
Укутавший осень в убранстро
природы.
Радеет ли осень за свой
окоём,
Блуждая по весям, дымами
побитых,
Рисует ли фрески спокойно
дождём
На стенах убогих домов
не умытых?
Вплетаются зори в багет
из ветвей,
Как алые ленты ленивой
берёзы.
Остыл на ветру жёлтый свет
фонарей
Осколками мелкой ревнивой
мимозы.
Фоторабота "Осень. Таёжная река."
Свидетельство о публикации №119111205308