Всё по другому - взрослые

Мы в детстве смотрим сны о небе...
В них бабочки пестрят на солнце...
Там врозь вращаются планеты...
И яркий заяц влез в оконце...

Усатый кит вприпрыжку рядом
С котёнком Гав бежит на равных...
И под водой с могучим скатом
Могли мы плавать всё вдыхая...

Мы слишком рано повзрослели!
Сломил аврал житейских дел.
Зачем, детьми мы сожалели
О том, что взрослость - мечт предел?!

Теперь не снятся сны о небе...
Ручьёв весёлые разливы...
Ни гоголь-моголь в хлебной корке...
Варенья нету у Мальвины...

Ах, как же грустно и бездарно -
Взрослея детство мы теряем,
Оно уходит безвозвратно...
Фантазий взрослым не хватает!

Так жалко всё: кита и ската...
Красивых бабочек на солнце...
Котёнка Гав, что был когда-то...
Жаль зайца яркого в оконце.


Рецензии