Мы очень часто вспоминаем, расставанье на заре

Днем, когда солнце сияет,
Над окнами, деревьями,
Паутинок нити, медленно летают.
То запутают лицо, то косу обмотают,
Погоду чудную, они нам обещают.

А ранним утром в полудреме,
Калитку, птице выйду я открыть.
Случайно вспомню, много лет прошло,
А я с любовью слушаю, как песню,
Как она бедняга старая скрипит.

Я до сих пор, в том утреннем
Тумане утопаю, и вспоминаю,
Как домой крадусь.
Калитку ты тихонечко поднимешь,
Чтоб мама, не заметила,
Когда домой вернусь.

Не можем долго расставаться,
Друг друга нежно ,обнимаем,
Какое страстное желанье,
С такою страстью за руки держать.
Уже рассвет давно забрезжил,
Уже пора домой бежать.

Смеясь, желаем добрых снов,
Чтоб лечь в постель пораньше петухов.
И не услышать маминых упреков,
Что загулялись мы с тобой,
Головы свои мы потеряли,
Скоро, протрубит тебе
Труба армейская отбой.

А ей придется, оставаться здесь одной.
А вы не знаете совсем,
 С какою в жизни встретитесь судьбой,
И кто какой пойдет дорогой.
...И впрямь, мечта та не сбылась.
Но в сердце, на всю жизнь осталась,
И тенью на душу легла.

24.10.2019 года
Валентина Наумова 2
...


Рецензии