Не просто выяснить, что хуже...

Не просто выяснить, что хуже,
Жить в тишине иль пустоте...
Собачка преданная служит,
Охота прыгать в суете.

И не поможет Кот учёный,
Хоть вечно бродит тут и там...
Свободен он, не заключённый,
Гулять любитель просто сам.

Предметов много разных в доме,
О чём мне с ними говорить...
Они давненько все знакомы,
Привыкли рядом молча жить.

На кухне чайничек блестящий,
Бокал в красивых вензелях.
Пергамент с пряником хрустящий,
Совсем недавно мёдом пах...

От тишины так неспокойно,
Шуршит бумага и перо.
От пустоты на сердце больно,
К чему всё это мне добро...

На стихи - "Она",
Наташа Минковская. http://www.stihi.ru/2019/11/09/5054


Рецензии