Серый, мрачно-унылый город

Серый, мрачно-унылый город.
Хотел бы я знать, кому это надо?
Дождь и запах свежего пороха.
Не пойму, ему всё ещё мало?

Хочется вырваться и сбежать,
Из череды безумных событий.
Но кто остальных будет спасать?
И говорить то, что нельзя, открыто.

Хочется сжечь все до тла:
Тот самый дом, тот самый мост.
И всю ночь наблюдать до утра,
Последний свет звёзд.

И в момент, когда угаснет огонь,
Появится первый луч солнца.
Ветер развеет всю эту вонь,
И по просторам она разнесётся.


Рецензии