Тихо хлеб лежит в сторонке
В эти тихие года.
Мы забыли в похоронке,
Твои светлые глаза.
Как придешь весною ранней,
Солнце греет сразу всласть.
Только думы лишь порою,
Омрачают эту страсть.
Будем помнить те простые
Безмятежные года,
Как мы дети, те лихие
Прыгали туда, сюда.
Было это в сорок первом,
Кажется, что лишь вчера,
шрамы, пули будто в нервном
Окончание всегда.
Мирным днем мы каждый дышим,
Это их прекрасный дар.
Деды, братья мы вас слышим,
Даже буду когда стар.
Свидетельство о публикации №119111205108