Чертовы птицы кричат на городом

Чертовы птицы кричат на городом.
Я снова сижу в порту.
Эта бутылка виски стоит дорого.
Но, черт возьми, я её осушу.

Этот порт, как опушка леса -
Где-то вдали, около деревень.
Когда-то давно там было мое место,
Но отцвела моя белая сирень.

Хризантемой уже не пахнет,
Да и нечему пахнуть здесь.
По нам скоро ракетой жахнут,
А пока нас убивает адская смесь.

Запах города состоит из дерьма
Разного сорта и разных расценок.
Дешевая шлюха не пьет дорогого вина,
Ведь клиент зажал лишний пенни.

Тот, кто вверху, сильнее воняет.
Вливая все больше дерьма,
На тех, кого постоянно имеет,
На тех, кто смотрит со дна.

Где-то там среди них и я затерялся,
Со своей последней бутылкой.
Ради нее я долго старался,
А в ботинках моих уже дырки.

Я не стал покупать ботинки,
Лучше уж эту бутылку допью.
И потом с лёгкой ухмылкой,
И спокойной душой усну.


Рецензии