Я не думал о том, что такое возможно...
уходящего лета провожая тепло,
что ноябрь в середине обожжёт меня дрожью,
бывшей золотом меди, швыряемой ветром в стекло,
я не думал, что нищенство веток без листьев,
распахнёт предо мною дали лета вне зим,
над прочтением Богом написанных писем,
над сожжением их, над слезами сквозь дым,
оголённостью духа тяготея к ветвям обнажённым,
я учусь не имея ни злата, ни меди, напевами мной прожитого сорить,
я не знаю - к какому окну, каким ветром (разумным, рассудка лишённым),
принесённый мой стих, с кем сподобится заговорить,
и мне мнится, стихи мои тем будут милы,
кто над Летой при жизни,
сохранил в своём сердце -
нескудеющих вёсен Божественный свет,
кто сквозь тьму бытовую, звездою всходил над грядущей могилой...
Обретаю единоверцев
в равнодушной (по слову родному) отчизне,
взятый дрожью листвы, улетающих к слуху не зимнему лет...
Свидетельство о публикации №119111205082
Мне - нравится. (Тем более что "нескудеющих вёсен Божественный свет" - даже и на лексическом уровне в тон моим вчерашней и сегодняшней песням...)
Максим Печерник 12.11.2019 20:09 Заявить о нарушении