Природа-Земля и Солнце

Вокруг  нас - каждого  - Природа! -
И  кто  Её  средь  нас - не  признаёт?-
Купил  сегодня  я - на  рынке - банку  мёда,
Разлился по квартире цветочный запах! -
Так  кто же - о  Природе  врёт?

Вот  Вам  всем  на  раздумие - Вопрос-Задачка! -
Сложнейшая! - с ответом не спешите - не на дураков,
А  над  сосновым  лесом у меня на даче - бешенная "скачка" - высоких  перьевых  холодных  облаков...

Повсюду  видны  - и  схожесть, и  различья,
Я  этой  разнообразной  красотою - обуян...
Каждый по своему  красив - достигнув своего Величья! -
И розы Сант-Блест, и белая Сирень, и даже травяной бурьян

Природа земная - вся  без  остатка - любима  мною! -
Земля-Красавица!-изуродованную людьми одежду сбрось!
И стань  такой - как Ты задумана - Звездой земною -
Теплом и Светом Солнца - прогретая насквозь!


Рецензии