Влюблённый сверчок
Поленья догорают.
За печкой крошечка-сверчок
На скрипочке играет.
И звуки краешком луны
Летят, как птичьи стаи.
Едва коснётся он струны -
Рыдают, замирая.
Слезу роняет музыкант:
Тоска любви как пламя.
Он сердце - чистый бриллиант -
Хранит, как своё знамя.
А сердце рвётся пополам,
И, в страсти догорая,
- Любовь свою я не отдам -
Стучит,не уставая.
За печкой крошечка-сверчок
Стихи любви слагает -
И в сердце пламя-огонёк,
Как звёздочка сверкает.
12.11.2019
Свидетельство о публикации №119111204994
Андреев Игорь Андреев Вячеслав 20.04.2022 13:46 Заявить о нарушении