Крепко заплелись листья медовые...

(Посвящается Есенину )
Крепко заплелись листья медовые
Отросли косы длинные, здоровые
Сквозь них проходит солнечный свет
Показывая больные вены долгих лет

В недрах ветров тело кружилось
Словно одинокая, мёртвая звезда
И не узнаем какого служилось
По вчерашним следам ехали поезда

Бумажный рассвет крылом шуршит
Просыпаясь нитьями белыми сшит
За зеркалом шепчет светлая дымка
Я иду среди людей, как невидимка

Колышутся рыжие волосы камышей
По листве этой бегают рой мышей
Ягодки запоздалые сморщились
Губами ядовитыми топорщились

Спускается дым с высоких тополей
Ветер, песнями весёлыми поля залей
Шприцы над венами проскочили
Другое губя, то, что не надо лечили

В воздухе плывут мерцающие меха
Над моим озером тихим, голубым
Я придумал пока первую строку стиха
Сверкаю молча скрежетом зубным

Какие милые цветы за перегородкой
Я иду вдоль с неухоженной бородкой
Иду по земле снова, но уже взрослый
Только по-прежнему сутулый, рослый

Отпустил меня мой сон параличный
Просыпается новый я -безразличный
Уже не узнают голос мой привычный
При всех я до безобразия приличный

Воробушки сели на забор железный
Поздоровался старичок любезный
За кем-то, словно дитя телепается
Ведь глаз его из-за света слепается

Я уверено стучу в маленькое окошко
В ногах путается бродячая кошка
Не шелахнулась занавеска и цветок
В глазах моих исчез струящийся ток

Нет слез, но так хочется плакать
Нечем мне вылить обиду и злость
В груди своё нащупываю сердце,
Которое похоже на толстую кость

Ветки чёрные, словно мокрый прах
Блестят вновь пережитые свой крах
Зернятся кронами волнистые холмы
Столько зеркал в душе -там лишь мы

Скользит по небу дождь искрометный
Показался и ушёл год мимолетный
Колобродить мне в лесах волшебных
Заростая костями в муках душевных

В глазах я-радостный,сумасбродный
С пустыми руками,но зато свободный
Вечерний песок на бережке сгорел
Всё, что смог спеть-я спел хорошо


Рецензии