Пять минут до зимы...

Пять минут до зимы и до белого снега,
Что покрывалом пушистым к ногам упадет,
Двери закроет зеленое Лето,
Станция Осень за окном промелькнет.

Осень унылая,осень печальная,
Совсем не такою была ты вчера,
Золото сыпала под крики прощальные,
Вдаль улетающих птиц-там Весна!

А мне что останется? Ждать белого снега,
Еще пять минут-и настанет зима,
Крепкий чай заварю и под стареньким пледом,
Буду я ждать когда вернется весна...


Рецензии