Бакинский прохожий
шагает весёлый и шумный.
он вырос как я в малаканском саду,
где ветер носился безумный.
"Бакинский прохожий сегодня другой",
мне скажут бакинцы с Советской.
Но слышу всё тот же акцент мне родной,
звучащий в Баку повсеместно.
Пусть юные лица сегодня не те,
они и должны быть другими.
Мой юный Бакинец идёт по судьбе,
свой город рисуя в картинах.
Традиций незыблема тонкая грань,
что чтят здесь сегодня не меньше.
Я выйду к рассвету в самую рань,
с дыханьем смешается ветер,
тот ветер, что столько принёс перемен
мой город бесценно украсив.
Бакинский прохожий у древности стен,
другой ты, но также прекрасен.
Германия, ноябрь 2019 г.
Свидетельство о публикации №119111204798