жадность

ЖАДНОСТЬ
Лес ужасом объят -
Шакалы кабана добыли.
Чего же звери так дрожат?
Так ведь они его не разделили.
   Пойдёт делёж, что будет тут?
   Тут ужас страшный развернётся.
   Они и тигра загрызут.
   Шакал за кости насмерть бьётся.
Такое есть  и у людей.
За рубль жизни порой губят.
К деньгам пристрастен иудей,
Как он,  никто их так не любит.
   И смерть, и войны- всё за грош,
   Вплодь до безумия рассудка.
   В могилу ведь не заберёшь,
   Зато, как радостна минутка...
                12.11.19г.
Федор МАТИШЕВ


Рецензии