Видение
На пляже Фрол, расслабившись, лежал,
Песка объятья чувствуя спиною;
Сперва себя дремотой ублажал,
А там и сон прошёл не стороною
И спела колыбельную жара.
Что снилось-то?.. Как ласково ветра
Его прибили к заповедной чаще:
Где стайки птиц в листве чуть шелестящей
На все перекликались голоса;
А на лужайке русая коса
Винцо в бокалы томно разливала,
Дразня обворожительной рукой.
Но, о судьба! в тот миг его покой
Идиллия в ином ключе прервала:
Толкнувши в бок. Да так, что разорвала
Явь возгласом тревожным даль и тишь:
"Вставай, любезнейший! Сгоришь!
И так уж чёрен стал на солнцепёке".
Проснувшись, вздох издав обиженно глубокий,
Заметил Фрол: " Зачем мне жизнь нужна,
Коль вкуса не испробовал вина,
И взгляд не долюбился синеокий?
--------
Когда видения сродни любови снятся,
Мечта одна: не просыпаться.
...
Свидетельство о публикации №119111200460
С уважением.
Максим Осколов 12.11.2019 11:00 Заявить о нарушении
Володя Сивцов 2 12.11.2019 20:09 Заявить о нарушении