Вечная Дева
Средь миров, по пространству разбросанных,
Островок есть, затерянный в вечности,
Полный тайн и загадок не познанных.
Он древнейший, из всех существующих
Мест, миров и пространств обитаемых.
Среди прошлых времён, или будущих,
Будет править законами старыми.
Древний остров, лишь кажется крошечным –
Обойти весь его не получится:
Десять пар сапогов будет сношено,
Не дойти до конца, сколь ни мучайся.
Здесь обитель могучей красавицы
Девы, с кожей, играющей красками.
Она взору любому приглянется,
Очарует движеньями плавными.
Взором ярким, придирчивым, пристальным,
Она смотрит на сферы парящие:
В них узрит она правду и истину,
Всех событий пути настоящие.
Сферы всюду, куда не оглянешься,
Их в округе бесчисленны множества.
Здесь миров и вселенных пристанище,
Их судьба здесь на веки заложена.
В плавном танце кружится красавица,
Впредь привязана дева невольностью.
От тревог ей, увы, не избавиться,
Будет вечность здесь прожита полностью
Помнит Дева о долге, возложенном
Не неё, при создании Сущего:
Пока время течёт необузданно,
Будет жить на пороге грядущего.
Всюду знают и чтут Деву вечную,
Но звучит её имя по-разному:
Рок, Фортуна, Судьба, Бесконечная,
Но всё сводится к самому главному:
Она просто танцует, играючи
Одаряя всех счастьем и бедствием.
Она сторож и пастырь карающий,
Миг и вечность, случайность и следствие.
Свидетельство о публикации №119111204440