Загадка артисту

Ярким сполохом, редким заревом
всё, что смолоду разбазарено,
всё, что во все глаза прозырено -
козыряло, да откозырило.
Всё, что здесь начиналось заново
выпадало опять из замысла:
проходила большими залами,
только мельком их увидала, но
чьи-то лица остались в памяти,
больно метко вы крест мне ставите,
больно, едко и неприкаянно
начинались потуги тайные;

кто-то спрятался там за занавес,
или всё-таки показалось мне?


Рецензии