Теперь придётся быть счастливым - Новая квартира

В этот раз приятно очень,
Что друг друга все нашли.
- Это редкость, между прочим,
Что так классно подошли

Саша к Юле, Макс к Марине,
Ну а Юля – всем, всем, всем!
Полагаем, что отныне
Всё плохое насовсем

Вас покинет и оставит.
Что плохому тут искать?
- Я могу себе представить,
Что вас может ожидать:

Все друг друга уважают,
Очень любят и всегда
Друг про друга много знают,
- Где, насколько и когда

Можно нагрузить соседа,
Где ему пора помочь,
И в уборке и с обедом,
Если он и сам не прочь

Вместе заняться готовкой
И придумываньем блюд.
Будь внимателен! Неловко
Может выйти, если ждут

От тебя не революций,
А простого «Помоги…».
- Если тяжело проснуться
Или встал не с той ноги,

- Спрячься в комнате отдельной,
Собери себя в кулак,
Отвечай членораздельно,
А не фразой «сам дурак».

Помни, что тебе подобным
Кто-то завтра может быть,
- А ведь очень неудобно
Со жлобами вместе жить…

Так что хочешь жизни лучшей
- Делай сам её другим
И тогда в ответ получишь
То, чего мы все хотим:

Доброту, любовь, вниманье,
Помощь, вкусный разговор,
Уваженье, пониманье,
Интересный, умный спор…

Удовольствий всяких много
Можно в жизни получать,
Если, выражаясь строго,
О других не забывать.

Чувств тепла родного дома
Я хочу вам пожелать!
- В этих сказочных хоромах
Всем счастливыми вдруг стать!

Обсудить на общем слёте
- Кто куда решил идти,
Что от будущего ждёте,
Чем заняться по пути?

Например – Марина хочет
Как-то в Токио слетать.
Это значит – нужно очень
Ей японский изучать.

Кстати если ты японка
То должна себя вести,
Скромно, умно, очень тонко.
- Это тоже часть пути…


Например – Максим мечтает
Жить в Канаде – ну вперёд!
Но ему ведь не хватает
Знаний – кто там как живёт.

Изучай, интересуйся,
Табель, аттестат, диплом…
Подготовленным лишь суйся,
Строить там и жизнь и дом.

А про Юлю и про Сашу
Я пример не предложу,
Так как очень умной даже
Эту пару нахожу.

Сами вы себе решите,
И придумаете путь!
Только много не курите,
- Дымом может затянуть

Перспективы дней грядущих.
Я шучу. Решите сами.
Уж обрадуйте всех ждущих
- Я о папе и о маме.

Я уверен, что квартира,
Будет стартом для событий,
Местом для добра и мира,
Достижений и открытий.

В общем всем вам жить в ней дружно
И про нас не забывать!
- Для здоровья очень нужно
Нам друг дружку навещать!

Повод есть и для испуга.
Вот я что хочу сказать:
- Раз уж все нашли друг друга,
То не смейте потерять!


Рецензии