Причуды в городе Петра

      Причуды в городе Петра.

Сей вид переверни,
    чтоб сказка стала явью вмиг...

За отражение в лужах тоже ,
    люблю я этот город -
     вдохновенный наш родник.

История архитектуры
    и самой России,

Творили здесь Кваренги ,
   Клод и Росси ...

А Монферран,
   нас просто удивил,

Такое чудо в центре града
   он соорудил,

Что даже ангелам
   нашлось там место...

Смотрю на это всё,
   волнуюсь, вдохновляюсь,

Аж, сердцу в груди тесно...

Вдыхаю свежий ветер,
   что  летит с Невы...

Всё в этом городе близко,
    люблю его..!
             А вы?

P.S.

В ночь-белую и тёмную,
    всегда с утра,

Я всем желаю счастья
    в городе Петра...

       11.11.19.


Рецензии