Не будить бы...
Жизненным "сюрпризам" удивляясь .
Разбираешь "ценности" по новой , -
Исподволь "расширив кругозор" ...
В нас порою долго дремлет лихо ,
Видно в ком-то вызывая зависть ... -
Многолетней "дрёмою здоровой" ,
Подконтрольной ... с некоторых пор ...
Подконтрольной ... может и не очень ..,
Судя по спонтанным пробуждениям ,
Ставших "неожиданной" причиной -
Так "непредсказуемых" потерь .
"Трос" терпения только с виду прочен
И не одинаков груз явлений .
Пара крепких слов - лишь для почина ...
Ведь неласков пробуждённый "зверь" .
Для иных , почти , совсем незримо -
В каждом из живущих дремлет лихо ...
Да из "любопытства" не будить бы -
Тёмную , неведомую суть .
Не всегда , не всё пропустишь мимо
И не всем приемлем "ровный выход" ...
Не уйти ... - "сюрпризов" и "открытий"
И ни слов , ни действий ... - не вернуть .
© Иван Калина, 2018
Свидетельство о публикации №119111204170