Дорога к сердцу
И в тщетной надежде угнаться, ты просто теряешь Себя;
Свой Мир из Его тёплых рук, свет в душе и к разбитому сердцу дорогу,
Меняя, как фокусник, быстрым и ловким движением маски-наряды.
Нельзя пробежать две дистанции одновременно!
Двух финишей нет и не будет, один, пусть красивый, но – пшик!..
К Мечте не летают по сводкам синоптиков, в ровно-спокойные смены.
И Счастье едва ли догонишь на «вилке» – уж, как, mon ami, не спеши.
Бывает, по ярким следам, вроде – правильней, ближе, надёжней,
Но, по отпечаткам босым, что снимает за нами наш Ветер, минуешь обманы и ложь.
За кадром останется всё, что примерное; копии, пусть даже очень похожие.
В какой-то момент, выбрав свой горизонт, понимаешь... – Живёшь!..)
(G Sh)
Свидетельство о публикации №119111204114