Прощание с Осенью
Что я её однажды испугалась
И на пороге декабря рассталась,
Чтоб новую красавицу искать.
Украла золотые украшенья,
Дымок и искры в небе под луной,
И вспышки звёзд над тихою волной,
Не оставляя слёз для утешенья.
А я дарила ей - свои стихи,
Гитары струны обрывая страстно,
И, воспевала, как она прекрасна,
Прощая её тайные грехи.
Под тихий шёпот жёлтых фонарей
Я ей в любви прошедшей признавалась
И на неё ничуть не обижалась,
На ёлках встретив шумных снегирей.
12.11.2019
Свидетельство о публикации №119111203835