Иоганну Себастьяну Баху и пианисту Глену Гульду
По морю клавиш - парусами . . .
О , Ариадны нить - канва ,
Legato звездного касание .
А для молитв всегда одна ,
Единственная тема фуги .
Она низводит нас до дна ,
И , дантовы прошедши круги ,
Опять возносит до небес
Метафизических гармоний ,
Чтоб мы постигли , наконец ,
Каноны вышних церемоний .
Так древней памяти черты
( иного хора партитура ! )
Лик Божества из темноты
Являет камера обскура .
И в резонансе сердца стук
Грозит разбить сосуд телесный ,
Переживая неизвестный
Еще дотоле чистый звук .
Торжественный аккорд звучит -
Златого века воскресенье .
О , как лучисто , как весенне ,
И все и вся любовь дарит !
11 . 11 . 2019 года
Свидетельство о публикации №119111200382