Внучек деда обхитрил. стихи для детей

В "свою думку погружён,"
У окна сидит Антон...
Целых два часа сидит,
На снежинки лишь глядит.
Не играет,не шалит,
К другу Мишки не спешит,
Никого не "донимает",
И о чём-то сам мечтает...
Дедушка тогда спросил:
"Что Антошка загрустил???
Скоро Дед Мороз придёт,
Где письмо твоё найдёт???"

Отвечает ему внук;
"Нет не выйдет этот "трюк"!
Я письмо не напишу,
Я снежинки всё скажу!
А она,как мой курьер,
Дед Морозу стукнет в дверь...
Лично в ушко  "нашепнёт"...
Дед Мороз всё сам поймёт!
Я уверен, в этот раз
Удивленье  ждёт всех вас,
И под ёлкой мы найдём
Только то.что очень ждём!!!"     (12.11.19г О.Довгаль.)


Рецензии