Паук

Паук пристроился в углу
На высоте приличной.
И не достанет тут никто,
И, в целом, вид отличный.

Вопрос с питанием порой
Решить бывает трудно
И днём в рабочие часы
Довольно многолюдно.

Зато с приходом темноты
Меняется картина.
Нет никого и в тишине
Плетётся паутина.

Пройдется сторож пару раз,
Паук пройдётся тоже.
Работа их, как не крути,
До странного похожа.


Рецензии