Холодный ноябрь

Уставший водитель откроет мне двери,
Печальным «До встречи» проводит меня
В холодную мглу осеннего вечера,
Коротать в одиночестве часы ноября.
И я средь спешащих по пути мне прохожих,
От них заразившись такой суетой,
Спешу по дороге слегка замороженной,
А дом меня встретит пустой темнотой.
Холодной пустой посудой на кухне,
Остывший в стакане утренний чай,
Два бутерброда на завтра отложены,
Два слова самому себе «Не скучай!».
Затуманенный мыслью взгляд в отражении,
Дым сигареты раздражает глаза,
Может от дыма иль души настроения
На лице застывает скупая слеза.
Счастье как миг пронеслось незамеченное,
А значит все были подруги не те,
Раз им предпочел для себе одиночество,
Без них не легко, а с ними как в тесноте.
Значит пока не нашел ту единственную,
С кем был бы я рад продлить этот миг,
С кем будет не тесно ни дома ни в жизни мне,
С кем чувства готов я по жизни делить.


Рецензии