Размышляя с Ангелом
Жизнь отдана на призрачный уют.
И суетой обманута в истоме.
И мысли бренные настойчиво снуют.
Так зыбко обаяет и прельщает
Безудержная жажда спрятать тело,
Душою отдохнуть от внешней жизни.
Да только тленно чувственное дело
Для тех, кто перепутал две отчизны:
Отчизну зримую (мгновеньями благая)
С Отчизной неба, у истоков рая.
Какого мира в сердце правит князь?
Какого мира и каким отцом?
Одежды Царства бросить бесам в грязь
И пренебречь предложенным венцом?
Осознанно восцарствуй над собой:
Своим умом, греховными страстями.
Победой Господа пусть станет звёздный бой:
Насытить день достойными вестями,
Не допустив безумный тленный сбой!
Дай мудрости стяжать СвятАго Духа!
Слова о вечности я изберу для слуха.
12.11.2019
Свидетельство о публикации №119111203694
замечательное произведение!
мудрые слова!
с сердечным теплом,
Марианна Эн 12.12.2019 20:57 Заявить о нарушении
Добрых дней радостных! С праздником!
Людмила Новокиевская 19.12.2019 12:05 Заявить о нарушении