Тайна слова - Стихотворение

С Творцом Великом си творенья,
И в тишине сотворены,
Дай Бог, чтоб в мутное затменье,
Горели Светочем они.

     (10.00-10.30) 12.11.2019г.

Послесловие: Ещё пару лет назад, я думал,
что мне понятен смысл этого слова, понятно было,
С Кем нужно (при создании его, подразумевалось...) творить,
но только сегодня!? полчаса назад, до меня дошло,
Что оно состоит не только из СОтворения,
но и в тишине, "тих", "их" - кого их? Или Их?
Остаётся ещё подумать, дальше...
Без листа бумаги здесь не обойтись.
"твор", "вор", а впереди ещё мне
увиделся смех,
"их", "СТИль", "ОТВОРить", возможно и "ТВОРог", он тоже твориться,
это еда для желудка, чтобы жить, очень полезная,
только должно быть всё в меру, а то...
"ение", Мнение, решение, то есть какое либо действие,
обсуждение, противодействие уже меньше,
(из песни слова не выкинешь, особенно,
если она с умом и толком написана...),
"ОТВар", то есть переваренная предварительно пища для мозгов,
для дальнейшего усвоения с целью
продолжения жизнедеятельности, любви, счастья...
Сколько всего полезного и таинственного в этом слове? Как ответственно нужно к нему относиться?
Как бережно нужно общаться, чтобы оно приносило
только положительные эмоции, исключало отрицательные,
ведь всё в мире взаимосвязано, нет ничего самого по себе, его просто не существует,
НИЧЕГО отдельно взятого, отобранного, украденного и т.д.
Всё когда то вернётся, крУгом, рикошетом...
Слова должны быть связаны смыслом, вести к какой то определённой цели, указывать путь.
Куда идти? С какой скоростью? На какую высоту стремиться, чтобы увидеть то,
от чего ты ушёл, к чему и когда пришёл, не поздно ли?
Смотрел ли ты по чему шёл? Может быть по чьим то головам?
Тогда можно готовить "место чуть ниже спины", рано или поздно...
Сколько законов мы нарушаем? Мы их почти не знаем,
а те, что знаем... не знаем, чем для нас в итоге обернётся
их нарушение, ведь они работают независимо от нашего знания.

Возможно, я что то не совсем правильно выразил,
но в основном думаю мои мысли и рассуждения понятны,
и большинство с ними согласиться, а если не согласиться сейчас, то потом, главное, чтобы не тогда, когда будет уже СЛИШКОМ поздно.


Рецензии