Нырнуть охота в омут жёлтых листьев...
Их аромат - скорее запахов букет.
И никаких неадекватных мыслей,
Ну совершенно ни граммульки, вовсе нет.
Лежу на самом дне, вдыхая свежесть,
Какая-то, увы, нелепица и блажь.
А в небесах лишь голубая нежность,
В аллеях парка бесподобный вернисаж...
Чуть дождик моросит, питая сырость,
А ветерок туманной свежестью грозит.
Зачем пейзаж мне, ты скажи на милость,
К чему нежданный нынче холода визит.
Шепчу природе о любви с восторгом,
Мне всё в ней радует - листва и зеркала.
Рифмую строчки я про Осень гордо,
Навряд ли дорога ей с блеском похвала.
Деревья живы, лишь вздремнули малость,
Зверьё и птички вечно прячутся в кустах.
Всё голо нынче, слякоть - просто жалость.
Зима не за горами, сеет снежный страх...
Свидетельство о публикации №119111200356