Чтобы перо не уставало

Меня! Прельщает! Жизнь орла.
Свобода странствия,она.
Не безделье меня привлекает,
Только то! Что над Миром летает.
Хочу я,увидеть весь Мир,
Чтоб,лоб познанием ломил.
Чтобы,перо не уставало,
Красоты,людям предлагало.
О! Если б ,только у меня,
Появились крылья,и меня маня.
От того,клёкот радости во мне,
Родился! И по всей,всей земле.
Потёк! Разлился,как река,
Когда придёт,весны пора.
О! Если б ? Крылья,мне добыть,
Но,нету их. И как? Тут быть.
Быть может? Мне подняться в гору,
И обратиться с мольбой к Богу.
И бросится,тот час же,вниз,
Быть может? Руки у меня,
Оборотились,в два крыла и я.
Ими,была б поднята ввысь.
Но к Богу? Все мольбы напрасны,
Ведь сокол,пробовал уже,
Но сгинул лишь,в пучине страшной,
Что растекалась,там во мгле.
Я не хочу! Чтобы ужи,
Смеялись в след,моему слогу,
Пиши! Моё перо! Пиши!
И к крыльям парящим,найди дорогу!


Рецензии