Семена ветров
Сколько всего было
.
Пожги меня, огонь крылатый,
Пали меня до чистоты
Металла медленного, пятен
Не оставляй: ручьём простым
Прольётся густота звучанья
Пускай, и доверху, огонь,
Наполни сплавленные части
Земли и зыбкая ладонь
Пусть не удержит золотого
Безмолвия – поток пройдёт
Помимо дней, помимо слова,
Насквозь до ясности; прядёт
Живых людей прикосновенье
Твоё, до слёз, до новых глаз –
Всё заново, и длятся тени
За нами снова в первый раз,
Всё протяженней вдруг... Стихая,
Ты говоришь ещё – тогда
Мы можем повторить и камень
Расплавленный несёт вода:
Мы за тобой поём и вместе,
Расширен до предела миг
Сказания; закваской в тесте
И полой кровью обними
Живущее в тебе... Я слышу
Твой шелест, светлая трава
Всходящих языков, и выше,
В лугах иду (каких?), сорвав
Твой цвет, метёлки слов,
И семена ветров
В ладони берегу...
Октябрь 2018.
следующее: http://www.stihi.ru/2019/11/27/8302
Свидетельство о публикации №119111203485
И все время прочтения - ощущение сдерживаемой огромной силы. Стихии даже. Как в семенах, ещё не проросших. Тех, что в ладони Вашей.
Благослови Вас Всевышний, Отче.
Тинн 23.11.2019 20:03 Заявить о нарушении
рад Вашему чтению )
и слава Богу, да...
но вот у Вас на страничке не заметил новых стихов...
Игумен Паисий Савосин 23.11.2019 20:24 Заявить о нарушении
Тинн 23.11.2019 20:30 Заявить о нарушении
пусть они приходят, как им идётся )
Игумен Паисий Савосин 23.11.2019 21:07 Заявить о нарушении