Оптимизм души

Мне ближе оптимизм души,
Чем мысли скорбные в тиши.
Когда устанешь счастье ждать,
Удачи сто;ит ли желать?

Пускай – метель, пускай – гроза,
От ветра катится слеза…
Но я не спрячу зоркий взор,
Чтобы ручей узреть меж гор.

Как я, он тоже рвётся жить
И каждым мигом дорожит,
Стремится он, бурля, к морям,
А мне в пути блестит заря.

Ведь я - не кошка, жизнь - одна,
Она ж на что-то мне дана?


Рецензии