Иду осенней мостовой...

Иду осенней мостовой.
Листва коврами.

Хороший образ для того,
Что
Будет с нами:

Гербарий кладбищ городских,
И фотографий…

Забвенье…
Или
Запоздалость эпитафий…

Любовь оставшихся.
Их памяти раненья.
И недосказанности груз,
Как преступленье…

А дальше – время разметёт,
Не пожалеет.

Ветрами вечности
По мостовой развеет.

Средь миллионов листьев
Будет твой потерян,
Круговороту жизни
Оставаясь верен.

И каждый новый шаг
Встречаешь,
Как последний.

И жизнь, как…

Миг.

Как яркий
Сон,

Что был
Намедни…


Рецензии