В прообраз Золушек тех лет

            *****
Не так давно столь жили скудно…
       То боль страны от ран войны…
Быт той поры представить трудно…
       Те кофты, платья и штаны…
Как постирать, как приготовить…
      Воспоминаний мутных след…
Картиной прошлого напомнить?
      Прообраз Золушек тех лет…
Здесь вам «стиральная машина»…
      Тот тазик, мыло и доска…
А рядом женских чар картина…
     Для страсти нынешних - тоска…
Как быт тянули? Что носили?
    Печь? - Торф и уголь? - Горы дров?
Мечтой в душе о счастье жили…
      И только ночи - на любовь…

              *****


Рецензии