Старость

Меняемся, мы всё-таки меняемся!
И мельче все заботы и мечты.
Да в общем-то нам реже всё мечтается
Средь повседневной этой суеты.
Всё чаще остаёмся одинокими
От запахов духов, страничных книг.
Всё больше на природы отдаляемся
Не терпящие слов, от маяты.
Приходят постоянно беспричинные
Воспоминания о прежней доброте
И радуемся более привычно мы
Дням в тишине, покою в длинном сне.
А бесконечных далей неизвестное,
Оставив неуёмным молодым,
Мы, подставляя лица ветру нежному,
Идём тихонько чаще до скамьи.
Всё в старости достаточно разумное
Без надобности что-то поменять,
С желанием еще не раз проснуться,
В постель ложась, тотчас же, засыпать.


Рецензии