Глупость и мудрость

Я не плачу по ушедшим датам,
Не горюю по судьбе своей.
Мы частенько сами виноваты,
Что живём под натиском страстей.

Совершаем разные поступки,
Что не отменить, не осознать,
Благородным целям на уступки
Не идём, чтоб ложь не признавать.

Мудрыми решеньями гордимся,
Извлекая пользу для себя.
Если ты ошибся, оступился,
Не беги, как крыса с корабля.

Ощутив порой свою ненужность,
Не грусти в кромешной тишине.
И поверь, что глупость нам и мудрость
Всё ж необходимы на земле.


Рецензии